5 platillos tradicionales de la comida callejera en México

Hoy les voy a escribir acerca de los 5 platillos tradicionales de comida callejera en México

1. Tlacoyos

Preparación de origen prehispánico cuyo nombre en náhuatl significa laborioso. Está hecho de masa de maíz, comúnmente blanca o azul, de forma romboide y con relleno de frijol, papa, haba, requesón o chicharrón prensado, que se cuece con poca grasa sobre un comal. Se acompaña con queso rallado, cilantro picado, cebolla y salsa verde o roja.Resultado de imagen para tlacoyos

2. Quesadillas

Las quesadillas son uno de los platillos más polémicos del país, porque en la CDMX, una quesadilla puede ser de queso y algún guisado como tinga, picadillo, papas, chicharrón prensado, etc, mientras en el resto de los estados de la república mexicana, sólo se prepara con queso.
Las quesadillas se doblan por la mitad y se puede asar sobre un comal o freír. En algunos lugares se sirven acompañadas de queso rallado, lechuga y salsa verde o roja. Si son fritas se le puede agregar crema.Imagen relacionada

3. Gorditas

Preparados con masa de maíz, de forma redonda y rellenos -generalmente- de chicharrón prensado o requesón.
Se pueden cocinar sobre un comal o freír, las primeras además de ser de maíz blanco o azul se sirven con queso rallado, cilantro picado, cebolla, salsa o incluso nopales con chile rojo y cebolla fileteada; las segundas se prepraran con maíz blanco y se presentan únicamente con cebolla, cilantro y salsa. Por unos pesos más puedes pedirlas rellenas con queso Oaxaca, cosa que realmente vale la pena.Resultado de imagen para gorditas mexicanas

4. Sopes

Es un platillo preparado con masa de maíz que tienen forma redonda, su grosor es de aproximadamente medio centímetro. Se cocinan sobre un comal o una plancha y por lo regular se ofertan sopes sencillos de frijoles refritos con queso rallado, cebolla, salsa y a veces, nopales encima o lechuga y crema.
También existen los sopes preparados que son iguales a los primeros pero incluyen carne como cecina, pollo, longaniza o bien algún guisado, sólo basta con asomarse a ver los recipientes al lado de la plancha.
Resultado de imagen para sopes

5. Huaraches

Estos platillos, se preparan con la masa de maíz y se aplanan hasta alcanzar unos 30 centímetros de largo por 10 o 15 cm de ancho, algunos están rellenos de frijoles refritos.
También puedes pedirlos sencillos, con queso rallado, lechuga y salsa o preparados con carne o el guisado que tenga el vendedor a su disposición. Existen negocios especializados en huaraches y se venden normalmente junto a quesadillas gigantes hechas en comal y de un tamaño similar al de los huaraches.Resultado de imagen para huaraches comida

Comentarios

Publicar un comentario